Перайсці да галоўнага змесціва

Навіны

ПАМЯТКА

Уважаемые граждане, будьте бдительными!

Актуальные способы совершения интернет-мошенничеств:

ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ

Мошенники-продавцы просят перечислить деньги за товар, который в последствии жертва не получает.

ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПОКУПКЕ

Мошенники-покупатели спрашивают реквизиты банковской карты и (или) смс-код якобы для перечисления денег за товар, либо просят перейти по направленной ими ссылке, где необходимо указать реквизиты банковской карты жертвы. После получения этих данных, преступники похищают деньги с банковского счёта.

ЗВОНОК ИЗ БАНКА, МИЛИЦИИ и т.д.

Мошенники звонят на телефон и представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов и иных государственных служб, сообщают о попытках совершения подозрительных операций и предлагают помощь по их отмене. Убеждают предоставить реквизиты банковской платёжной карты, или просят установить приложение "AnyDesk" или "TeamViewer", позволяющие получить доступ к мобильному телефону и банковскому счёту жертвы. Также "лжесотрудники безопасности" могут предлагать поучаствовать в поимке преступников, для чего просят оформить гражданина кредит и положить деньги на якобы "секретный" счёт. После перевода денег на "секретный" счёт ими распоряжается преступник.

МИЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

  • Не сообщайте данные банковской карты по телефону неизвестным лицам, даже если они представились сотрудниками банка, милиции и т.д.

  • Не следуйте инструкциям неизвестных людей, полученным по телефону.

  • Не переходите по ссылкам, полученным от кого-либо в сети Интернет.

  • При продаже либо покупке товара, общение ведите только на официальном сайте торговой интернет-площадки, товар желательно передавать либо получать при личной встрече.

Дылерскія і тэхнічныя цэнтры