Skip to main content

News

Инспекция МНС информирует

Инспекция МНС по Железнодорожному району г. Гомеля информирует, что индивидуальные предприниматели, заключившие договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на подключение кассового оборудования к СКНО до 20.10.2021 и не успевшие подключиться к системе, вправе принимать наличные денежные средства без использования кассового оборудования до 01.07.2022.

Одновременно обращаем внимание, что с 18 мая 2022 г. у субъектов хозяйствования возникает обязанность использования кассового оборудования при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах. За более подробной информацией можно обратиться в районные налоговые инспекции или в инспекцию МНС по Гомельской области.

Учитывая изложенное, при условии заключения до 18.05.2022 договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования, в том числе подачи заявок на подключение конкретных единиц кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования, субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговлю продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах, вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров без применения кассового оборудования также до 1 июля 2022 г.

Dealer and technical centers