Skip to main content

Комбайн картофелеуборочный полуприцепной ПКК-2-03

Основная информация


Комбайн ПКК-2-03 предназначен для уборки картофеля на легких и средних почвах, отделением его от примесей и накопления в бункере с последующей выгрузкой. Возможно изготовление комбайн ПКК-2 (копатель-погрузчик) без бункера с выгрузным транспортером.

Комбайн ПКК-2-03 предназначен для уборки картофеля на легких и средних почвах, отделением его от примесей и накопления в бункере с последующей выгрузкой. Возможно изготовление комбайн ПКК-2 (копатель-погрузчик) без бункера с выгрузным транспортером. Комбайн ПКК-2-03 агрегатируется с тракторами тягового класса 2 (МТЗ-1221 и т.п.)

Комбайн ПКК-2-03 (объем бункера до 5 тонн) оснащен переборочным столом с площадками для работы обслуживающего персонала (4 чел.). Комбайн работают на междурядьях 70–75 и 90 см.

Картофелеуборочный комбайн отвечает требованиям технологии уборки картофеля для успешного проведения уборочных работ в оптимальные сроки. Эта техника делает механическую уборку картофеля очень экономичной, рациональной и удобной, а высокая производительность комбайна делает их востребованными в хозяйствах с развитым картофелеводством.

С целью улучшения сепарации и условий эксплуатации комбайна на связанных почвах в подкапывающем сепарирующем блоке применен активный колебатель с возможностью изменения частоты и амплитуды колебаний, продавливатель пласта с возможностью регулировки усилия прижатия и очищающий валец прутков первого сепарирующего транспортёра. Второй сепарирующий транспортер имеет полностью обрезиненные планки, что позволяет аккуратно, без повреждений транспортировать картофель. Вплотную над вторым сепарирующим транспортером движется ботвоудаляющий транспортер, который удаляет крупную ботву оставляя ее в поле, а две горки верхнего и нижнего яруса с регулировкой угла наклона отделяют оставшиеся мелкие примеси.

Для повышения надежности эксплуатации техники, в комбайнах применены комплектующие высокого технического уровня ведущих мировых производителей. Стабильную работу машин обеспечивают подъемный ковшовый транспортер и отделительные транспортёры (наклонные горки) производства фирмы WEIMAR (Германия), ремни и замки сепарирующих транспортеров производства фирмы ARTEMIS (Германия), а также гидроаппаратура европейского производства, что повышает надежность машин и увеличивает ресурс.

Dealer and technical centers