Новости

Городской День охраны труда

01 Ноябрь 2016

День охраны труда начался в холле главного корпуса, здесь была организована выставка средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви.  После этого представители более 60 предприятий и организаций Гомеля посетили бытовые помещения и производственные цеха, в частности побывали на экскурсии  в цехе высокопрочного чугуна Литейного производства ОАО «ГЗЛиН» где ознакомились с проведенной модернизацией цеха увидели процесс получения отливок из серого чугуна, осмотрели формовочные линии для сырой песчаной смеси по методу «Сейацу» модели «DAFM-SD 4,5» (HWS).  Посетили заготовительно-прессовый цех, сборочно-сварочный корпус, механосборочный корпус, ознакомились с процессом изготовления сельскохозяйственных машин: жаток, косилок. Оценили и помещение пожарного депо. Посетили комнаты приема пищи в сварочно-сборочном и сборочном корпусах. На ОАО «ГЗЛиН» ежедневно проводят контроль соблюдения охраны труда, также периодически организовывают мобильные проверки.

Проведение Дня охраны труда позволило участникам не только ознакомиться с предприятием, но и в очередной раз проанализировать причины производственного травматизма, сделать выводы и подумать над тем, как избежать подобных фактов в своих организациях.

– На заводе литья и нормалей ведется серьезная работа по охране труда. Но два случая производственного травматизма заставляют искать слабое звено в этой системе и думать над тем, что все-таки упущено. Хотя, как показывает анализ, в большинстве случаев травмы связаны с неправильными действиями самих пострадавших. И здесь важны разъяснительная работа и микроклимат в коллективе, – отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский.

Городской День охраны труда

Дилерские и технические центры