Перейти к главному содержимому

Новости

Инспекция МНС информирует

Формируем чек в приложении "Налог на профессиональный доход" правильно

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Железнодорожному району г.Гомеля напоминает физическим лицам, плательщикам налога на профессиональный доход, следующее.

Чек должен быть сформирован плательщиком в момент получения денежных средств по каждому факту расчета. Исключение составляют расчеты посредством банковских платежных карточек, QR-кодов и (или) мобильных приложений, безналичными денежными средствами или электронными деньгами, когда плательщик вправе сформировать чек по каждому факту расчета не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором покупателями (заказчиками) произведены расчеты.

В чеке, создаваемом посредством приложения «Налог на профессиональный доход» необходимо указывать полную и достоверную информацию при указании:

  • вида сделки («Продажа», «Услуга», «Аренда»);

  • наименования реализуемых товаров (выполненных работ, оказанных услуг).

Не допускается указание в чеке сведений в сокращенной форме, в виде цифр, иных обозначений, не позволяющих однозначно определить товар (работу, услугу), реализованный физическим лицом в рамках налога на профессиональный доход.

Дилерские и технические центры